너무 귀여운 휘슬러 모노 냄비 3종 세트를 구매했다. 

지난 휘슬러 패밀리세일때 저렴하게 득템!!! 


현재 꿀봉이 이유식 조리 전용으로 사용하고 있다.







소스 팬

14cm 




현재 가장 많이 사용 중인 요아이!.

아직 체에 내리는 초기이유식 단계이기 때문에 

이유식 완성 뒤에 체에 올릴 때 한손으로 냄비를 드는 경우가 많기 때문이다. 

한쪽에 잘 따라지도록 입구가 뾰족하게 있었으면 더 좋았을텐데

그 부분은 아쉽다.

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 




14cm이므로 사이즈는 참 귀엽다.

스카치 테이프와 비교.



뒷 면.

스티커 잘 떼는 건 실패.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


Germany라고 쓰여있으나

중국 제조.......

또르르............

괘..괜찮겠지?...




스튜팟 

14cm 


소스팬과 사이즈가 같기 때문에 뚜껑은 호환하여 사용한다. 

여기에는 야채를 데치거나 삶는데 사용중이다. 




프라이팬

16cm


아직 한 번도 사용해 보진 않았으나

이유식 단계에서 아마 쓸일이 있을까 싶다. 


이유식 책을 찾아보고 

우리 계란후라이 전용팬으로 사용하든지 해야겠다. 




여기서 잠깐만~~~~~~~~~

메모!

스테인레스 사용 전 세척 법 !!!!! 


스테인레스 냄비에 남아있을 연마제를 깨끗이 닦아내는 작업이 필요하다. 


해서 

나는 총 4단계에 걸쳐 세척을 하고 사용하고 있다. 





1. 키친타올에 식용유를 묻혀 냄비 구석구석을 닦아낸다. 키친타올에 거뭇거뭇 묻어나옴

2. 주방세제를 사용 씻어낸다.

3. 베이킹 소다를 적당량 풀어 보글보글 끓여준다.

4. 새 물을 받아 식초를 몇 방울 떨어뜨려주고 다시 보글보글 끓여준다. 







어디선가 베이킹 소다와 식초가 만나 화학반응을 일으켜 안좋은 물질이 나온다고 본것 같다.

그 뒤로는 절대 같이 넣어서 사용하지 않는 중! 



+ Recent posts